Курсы валют

USD
USD
   59,08      -0,16
EUR
EUR
   68,00      -0,27
Источник: ЦБ РФ

Реконструкция Юбилейного моста изменит транспортное движение в центре Омска

В минувший понедельник, 15 мая, в мэрии обсуждался вопрос реконструкции Юбилейного моста и перенаправление потоков транспорта с улицы Ленина.

По словам заместителя директора департамента транспорта мэрии Омска Вадима Кормильца, к работам планируется приступить только в августе и то, при условие, если будут определены источники финансирования. На время реконструкции мост перекроют как для машин, так и для пешеходов. Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», Зимой будет производиться демонтаж бетонных соединительных конструкций посередине моста и дорожки для пешеходов. Перед открытием в мае 2018 года на мосту планируются декоративные работы, покраска перил и укладка асфальта.

Таким образом, при перекрытии движения в районе моста 50% нагрузки ляжет на улицу Гагарина и Комсомольский мост. Еще часть, а это порядка 30-35% - на улицу Жукова и Фрунзе, оставшаяся часть, по мнению мэрии, перейдет на Левобережье и Ленинградский мост. Для уменьшения автомобильных пробок в центре города перенастроят светофоры, отдав приоритет транспортным потокам по улице Гагарина и Интернациональная.

Сейчас в департаменте городского хозяйства делают смету на работы, которые позволят обеспечить двухстороннее движение по улице Тюменской. Ранее она просела в сторону Омки, а сейчас эту дорогу хотят привести в нормативное состояние,

- сообщил Вадим Кормилец. 

Кроме того планируется обеспечить нормальное двухстороннее движение по улице Либкнехта от улицы Гагарина до Краснофлотской.

В мэрии надеются, что больших транспортных заторов в центре города удастся избежать.



Новость разместила Алиса Волкова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете где купить картины в мурманске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!