Курсы валют

USD
USD
   53,36      0,04
EUR
EUR
   56,05      0,09
Источник: ЦБ РФ

«Для нас это знаковая стройка»: Бурков дал старт строительству новой домашней арены для омского «Авангарда»

Площадку, на которой через два года будет возведена новая ледовая арена, проинспектировали губернатор Александр Бурков и председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Сегодня, 3 июля, губернатор Александр Бурков и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов совместно с руководством клуба проинспектировали площадку строительства новой «Арены Омск». Сложный этап согласования процедурных вопросов, утверждения документов, проектирования и экспертиз остался позади, впереди два года строительных работ.

Как сообщает региональное правительство, на площадке завершается разработка котлована и уплотнение его основания, идет испытание грунтов и формирование свайного поля, завозятся строительные материалы. В работах, организованных с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, уже сейчас задействовано более 150 специалистов. В общей сложности на реализацию проекта будет направлено почти 12 млрд рублей - 6,2 млрд рублей предоставила компания «Газпром нефть», 5 млрд рублей было выделено из федерального бюджета, 727 млн рублей планируется выделить из бюджета Омской области.


Александр Бурков и Александр Крылов установили на площадке будущей ледовой арены флаг хоккейного клуба «Авангард». Этой символической церемонией и был дан официальный старт строительству.

«Для нас это знаковая стройка. Это первый шаг к возвращению любимой команды, хоккейного клуба «Авангард» на омскую землю, - подчеркнул губернатор Александр Бурков. – Это самый современный проект, в котором будет собрано все лучшее из спортивных сооружений со всего мира.  Это будет культурная зона, которая будет использоваться и в свободное от хоккейных матчей время. Здесь совместная работа компании «Газпром нефть», областного правительства и городской администрации Омска и, конечно же, хоккейного клуба «Авангард». Вся работа велась с первого дня совместно, единой командой».

Ледовый дворец будет впечатлять своими масштабами и техническими возможностями. Новая арена вместительнее прежней. Трибуны рассчитаны на 12 тыс. зрителей. Площадь шестиэтажного здания порядка 60 тыс. кв.м. В многофункциональном спортивном комплексе предусмотрено пространство для киберспорта, два яруса фойе с кольцевой структурой движения, где перед началом матчей будут проходить шоу, а в дни без хоккейных игр – концерты.


По словам председателя Совета директоров ХК «Авангард» Александра Крылова, главная задача – вернуть в Омск команду к сентябрю 2022 года.

«В первую очередь я хочу поблагодарить правительство Омской области за полное вовлечение в непростое дело по возвращению нашей команды в родной Омск, -  отметил Александр Крылов. - Мы прошли вместе процедуры согласования, карантины и сегодня открываем стройку уже официально. Наша задача - вернуть команду к сентябрю 2022 года, чтобы сезон 2022-2023 года был начат в Омске. Мы не соревнуемся ни с кем в плане создания лучшей арены. Самое главное, чтобы она была удобна для посещения, была мультифункциональной - не только хоккей, но и возможность устраивать городские мероприятия».


Глава региона уверен, возведение подобных капиталоемких объектов  - еще и драйвер для экономики региона.

«В условиях кризиса строительная отрасль всегда определенный локомотив развития экономики: это заказы на производство строительных материалов, на машиностроительную продукцию и, конечно же, это занятость людей. На данной территории в пик строительства будут работать порядка 2 тыс. человек. И мы рассчитываем, что это будут подрядные организации именно омских строительных компаний. Те 12 млрд рублей, которые будут инвестированы в данный объект, они, безусловно, будут работать на экономику региона», - подчеркнул губернатор Александр Бурков.

Читайте также

В Омске началось строительство новой арены

В основание фундамента будущей «Арены-Омск» забили первую сваю. Новый спортивный комплекс должны построить к молодежному чемпионату мира, который пройдет в декабре 2022 – январе 2023 года.




Новость разместила Алиса Волкова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Каменск-Уральского Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий